FÖRDERN @ LESSING-GYMNASIUM –
DAS GUTE GEFÜHL MIT DABEI ZU SEIN

Archiv Newsletter Vorstand Informationen Förderanträge Mitgliedschaft

Bessere Ausstattung für bessere Bildung

Gute Rahmen- und Arbeitsbedingungen sind die Grundlage für gute Bildung. Leider findet die staatliche Unterstützung im Bildungsbereich oft nur noch mit Worten statt.

Ganz anders die Arbeit des Fördervereins der Schule: Der  Lessing-Förderverein e.V. unterstützt die Schule dort, wo die Leistung des Schulträgers aufhört. Finanziell und durch persönliches Engagement ehrenamtlicher Helfer arbeiten wir täglich daran, die technischen und organisatorischen Rahmenbedingungen am Lessing-Gymnasium zu optimieren. Wir wollen den Schülern unserer Schule innovative und aufwendige Unterrichtsformen bzw. Bildungsangebote ermöglichen und durch eine gute Ausstattung optimale Lernbedingungen schaffen. Natürlich sind uns auch der soziale Ausgleich und die Förderung außerunterrichtlicher Angebote ein Anliegen.

So haben wir gemeinsam mit vielen Eltern, Förderern und Freunden in den vergangenen 20 Jahren die Schüler und Lehrer am Lessing-Gymnasium tatkräftig unterstützt.

Damit das so bleiben kann, brauchen wir Sie!

Mit einem Beitrag ab 1,25 Euro pro Monat (-das sind nur 15 Euro im Jahr; es können aber auch gerne mehr sein- ) helfen Sie, dass die Kinder an unserer Schule unter weiter verbesserten Bedingungen lernen können. Auch Ihre Kinder! Deshalb ist die Mitgliedschaft beim Lessing-Förderverein einfach Ehrensache!

Die Beitrittserklärung zum Förderverein gibt es zum Download auf der Webseite des Lessing-Gymnasiums: www.lessing-gymnasium.eu

Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Fragen oder Anregungen haben bzw. Lust und Zeit haben, unsere Arbeit zu unterstützen: foerderverein@lessing-gymnasium.eu

Förderbeispiele

Musischer Bereich

Anschaffung von

• Klavier
  • Keyboardverstärkern
  • Cajons

• Unterstützung des Vorlesewettbewerbs
  • Finanzierung der neuen Beleuchtungssysteme und Ergänzung der Tontechnik für Theateraufführungen und Schulveranstaltungen

Technische Ausstattung

• mehrerer PCs
  • eines zusätzlichen Monitors für die Vertretungspläne in den Foyers der Schule

• Aquarium mit Ostafrika-Buntbarschen im Übungsraum 044

• Oxford – Kultur- und Sprachenförderung

• Der neue Grillplatz, im Rahmen der Projekttage erstellt

• Theodoliten in Aktion

• leistungsfähigere Mikroskope für den Biologieunterricht

• Beamer für den Einsatz im naturwissenschaftlichen Unterricht

Darüber hinaus unterstützen wir Kulturaustausch und Klassenfahrten als Einzelförderung und Klassenunterstützung des Kulturprogramms.

Mehr erfahren Sie auch immer in unserem aktuellen Newsletter.

Lessing-Förderverein e.V.

c/o Lessing-Gymnasium, Heerstraße 7, 51143 Köln